Улица полна неожиданностей

01.12.2021

Улица полна неожиданностей

Благоприятная среда проживания в прямом смысле этого слова возвратилась на улицы Красина и Воровского г. Фролово Волгоградской области после обращения жителей к волгоградскому Уполномоченному по правам человека.
    В течение года фроловчане, проживающие на улицах Красина и Воровского неоднократно обращались в органы местной власти с просьбой принять меры и привлечь к административной ответственности собственника одного из домовладений за нарушение санитарных норм. Мужчина с санитарно-техническими отступлениями оборудовал сливную яму за территорией собственного домовладения, своевременной откачкой отходов не занимался. В результате постоянной переполненности ямы нечистоты протекали по улице, создавая соответствующую антисанитарию. Вынесенное территориальной административной комиссий в сентябре 2020 наказание в виде штрафа в 500 рублей гражданин К. проигнорировал, также, как и игнорировал претензии соседей.
    После инициированной Уполномоченным проверки по факту бездействия должностных лиц администрации городского округа г Фролово были приняты меры прокурорского реагирования. В результате в октябре 2021 нарушитель гражданин К. подвергнут повторному административному штрафу в размере 1000 рублей. Кроме того, силами органов местного самоуправления с привлечением ООО «Водоканал» произведена откачка жидких бытовых отходов из данного септика. В настоящее время состояние санитарных норм на улицах Красина и Воровского администрацией городского округа г Фролово взято на контроль .


    Пресс-служба
Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области