Когда финансы попадут на свалку?

14.09.2021

Когда финансы попадут на свалку?

Жители многоквартирных домов по ул. Героев Малой Земли и Аксакова г. Волгограда напомнили органам муниципальной власти об их обязанности по санитарно-эпидемиологическому подержанию городской территории. По соседству с жилыми кварталами «прижилось»  скопище мусорных отходов.
    Весной 2021 жители Красноармейского района Волгограда обратились с жалобой к волгоградскому Уполномоченному по правам человека на бездействие органов власти по ликвидации образовавшейся мусорной свалки.
    Как указали горожане, на муниципальной территории отделяющей дома №№ 59,61 и 63 по улице Героев Малой Земли от частных домовладений по улице Аксакова три года накапливается несанкционированная свалка. За этот период никакой уборки мусора не проводилось. При этом по данной территории проходит газоснабжающая трасса. По мнению граждан, возможное возгорание мусорных отходов может создать ситуацию, угрожающую жизни жителей. Обращения в муниципальные органы власти положительных результатов не принесли. Причинной непринятия мер по очистке территории указывалось отсутствие финансирование на проведение соответствующих работ.
    Инициированная волгоградским Уполномоченным проверка жалобы волгоградцев подтвердила объективность изложенных в жалобе фактов. Прокуратура Красноармейского района указала, что свалка до настоящего времени не ликвидирована, администрацией района мер, направленных на ее устранение, не принято. Вместе с этим, указано, что отсутствие надлежащего финансирования на цели по обеспечению благоприятных условий жизнедеятельности человека, не может служить основанием для неисполнения органом местного самоуправления своих обязательств.
    Прокуратурой в адрес  главы администрации Красноармейского района внесено представление об устранении допущенных нарушений.
    Пресс-служба
Уполномоченного по правам человека
            в Волгоградской области