Кто посмотрит на фасад?!

31.08.2021

Кто посмотрит на фасад?!

Управляющая компания в целях обеспечения безопасности проживания людей попыталась добиться от органов власти решения о немедленном проведении капитального ремонта в многоквартирном доме. Однако по прошествии двух лет в нем продолжают проживать волгоградцы с риском для жизни. Соответствующая жалоба поступила к волгоградскому Уполномоченному по правам человека.
Кирпичный 5-ти этажный 4-х подъездный, построенный в 1967 году, дом № 7 по ул. Саушинской г. Волгограда по заключению специализированной организации в 2017 году был охарактеризован, как находящийся в аварийном состоянии. Аварийность технического состояния несущих конструкций, по заключению экспертов, может выразиться во внезапном обрушении фасадной стены лестничной клетки одного из подъездов. На основании этого ООО «Южная Управляющая компания» при поддержке жильцов в 2019 году обратилась в профильные инстанции с предложением признания ситуации чрезвычайной, переноса срока выполнения работ по капитальному ремонту, запланированному на 2036 год и незамедленного проведения противоаварийных мероприятий. Однако обращение осталось без должного внимания. В 2020 суд вынес решение о возложении проведения капитального ремонта на администрацию Волгограда. Несмотря на это в ближайшее время проведение ремонтных работ не планируется.
В связи с отсутствием должной реакции со стороны органов местной власти волгоградский Уполномоченный обратился к прокурору г. Волгограда с предложением принять необходимые меры прокурорского реагирования с целью предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации.

    Пресс-служба
Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской област