Обещанного 8 лет ждут!?

27.08.2021

Обещанного 8 лет ждут!?

Обеспечить должную реализацию законных интересов многодетных семей г. Краснослободска Среднеахтубинского района предложил волгоградский Уполномоченный по правам человека администрации данного городского поселения.
    В коллективном обращении к Уполномоченному многодетные родители указывали на бездействие органа местного самоуправления по бесплатному предоставлению земельных участков для строительства жилья. Некоторые семьи  поставлены в очередь еще в 2013 году. В ходе проверки Уполномоченного выяснилось, что игнорировались не только обращения граждан, но и требования органов прокуратуры. Так, районной прокуратурой  в 2019 году было установлено, что администрация городского поселения г. Краснослободск, имея в распоряжении земельные участки, не осуществила мероприятия по подбору и формированию земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления в собственность граждан, а также не включила их в соответствующий перечень. Кроме того, не были приняты меры по инвентаризации земельных участков и поиску свободных участков. Однако до настоящего времени мер к устранению выявленных нарушений со стороны органа местного самоуправления не принято. За период 2020-2021 данной категории граждан предоставлено лишь 9 земельных участков.
В настоящее время прокуратурой района в Краснослободский районный суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия администрация городского поселения г. Краснослободск по проведению вышеуказанных работ.

    Пресс-служба
Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области