Поведали о невзгодах

26.05.2021

Поведали о невзгодах


Несколько десятков жителей Среднеахтубинского и Ленинского муниципальных районов пришли на личный прием  к Уполномоченному  по правам человека в Волгоградской области, прошедший в муниципальных образованиях 25 мая 2021 г.
Граждане жаловались на нарушение социальных, имущественных, жилищных прав, действия правоохранительных органов.
Так, жители р.п. Средняя Ахтуба считают, что работа ООО «Бинор» по производству керамзита нарушает их право на благоприятную среду проживания. По мнению граждан, образующаяся керамзитная пыль негативно сказывается на их здоровье с учетом близости расположения производственных цехов к жилым строениям. Самостоятельные обращения в различные надзорно-административные инстанции проблему не разрешили.
64-летний чабан Курманбай С. вместе с семьей 40 лет прожил в доме животноводов п. Маяк Октября Ленинского района. Являясь членом одноименного колхоза, он в 1977 году был  зарегистрирован в строении по месту проживания и осуществлял трудовую деятельность по содержанию скота. Однако после обретения данного строения в собственность коммандитным товариществом «Воробьев и Компания», правопреемником колхоза, бывшему животноводу вместе с супругой предложено выселиться. Пройдя несколько судебных разбирательств, пенсионер обратился к Уполномоченному по защите своих жилищных прав.
Все обращения, поступившие от граждан, будут предметно изучены и рассмотрены в интересах граждан.
    


                                            Пресс-служба
                                                Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области