Мусорный контейнер рассорил жильцов

24.05.2021

Мусорный контейнер рассорил жильцов

    
Заваренный мусоропровод привел к появлению «самостоятельного» мусорного контейнера, антисанитарии и конфликту между жильцами многоквартирных домов.
Жители жилого дома № 12б по ул. Днестровская г. Волгограда попросили волгоградского Уполномоченного по правам человека восстановить  право на благоприятную среду проживания. По информации граждан, в одном из пяти подъездов здания заблокирован мусоропровод, следствием чего стало появление дополнительной площадки для сбора мусорных отходов в непосредственной близости к жилыми помещениям. Незакрываемый, без надлежащей санитарной обработки мусорный контейнер, по утверждению жильцов, стал постоянным источником антисанитарии.
Проверка надзорных органов, инициированная волгоградским Уполномоченным, подтвердила обоснованность претензий заявителей. Установлено, что между жилыми многоквартирными домами № 12 и № 12б по ул. Днестровской расположен контейнер для сбора бытовых отходов. Контейнер расположен на несформированном земельном участке, в отношении которого не проведен кадастровый учет, неотносящимся к обслуживанию управляющими организациями данных многоквартирных домов и невходящего в состав общего домового имущества собственников жилых помещений. Отсутствие контроля за санитарным состоянием площадки, ее надлежащего оборудования в соответствии с требованиями законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами указывают на неисполнение органами местного самоуправления нормативных положений.
Выявленные нарушения включены органами прокуратуры в представление главе администрации Центрального района Волгограда для принятия решений в интересах горожан.

                                                Пресс-служба
                        Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области