Место встречи изменить нельзя

08.04.2021

Место встречи изменить нельзя

Волгоградский Уполномоченный по правам человека провел плановые посещения специальных учреждений УФСИН РФ по Волгоградской области.
06.04.2021 совместно с начальником УФСИН РФ по Волгоградской области посещено ФКУ ИК-26, где проведена беседа с начальником учреждения по общим вопросам функционирования колонии. Уполномоченный также ознакомился с условиями содержания осужденных. В частности, осмотрены участок запираемых помещений, жилые помещения отряда 3, помещения пищеблока. Проведены встречи и опросы осужденных.
07.04.2021 совместно с прокурором Волгоградской области, начальником УФСИН РФ по Волгоградской области, волгоградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Уполномоченный проверил условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в СИЗО-5, КП-27 и ИК-28. В ходе посещения осмотрены режимные корпуса, объекты жилой и промышленной зоны учреждений, карцер и штрафные изоляторы, помещения столовых. Проведены также беседы по личным вопросам с осужденными. Одним из характерных вопросов была обозначена проблема возможности перевода для отбывания наказания в специальные учреждения, находящихся в регионах России, где проживают родные и близкие осужденных.


                                                Пресс-служба
                        Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области