Кондуктора "попутала" льгота

29.03.2021

Кондуктора "попутала" льгота

Волгоградка Ксения А. сумела отстоять законные права своей дочери-инвалида, подвергшейся некорректным действиям со стороны кондуктора муниципального пассажирского транспорта.
    28.01.2021 16-летняя Алина А. направлялась на учебные занятия в одно из волгоградских средне специальных учебных заведений. Предъявив при посадке в пассажирский автобус маршрута № 2 социальную карту «Волна» для оплаты проезда, была необоснованно уличена кондуктором в недействительности документа, подтверждающего право на льготный проезд.
Публичная грубость и угрозы со стороны кондуктора вынудили расстроившуюся несовершеннолетнюю девушку покинуть транспортное средство.
    В ситуации разобрался Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области, с жалобой к которому обратилась Ксения А. В ходе проверки выяснилось, что предъявленная Алиной справка об инвалидности оказалась абсолютно легитимной и у ребенка-инвалида были основания для льготного проезда. Поводом для конфликта стали невнимательность и грубость кондуктора.
          По результатам проведенного служебного расследования МУП «ВПАТП № 7» семье А. принесены официальные извинения. Кондуктор за нарушение положений должностной инструкции об особом внимании при обслуживании пассажиров пожилого возраста, детей и инвалидов привлечена к дисциплинарной ответственности.

                                                Пресс-служба
                        Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области