Магазинчик "въелся" в дом

28.02.2020

Магазинчик "въелся" в дом

Молодая семья волгоградцев шестой год пытается решить вопрос благоприятных условий проживания, одновременно ведя антиалкогольную борьбу с частным предпринимателем. Исчерпав самостоятельные ресурсы, глава семьи Марат М. обратился за поддержкой к волгоградскому Уполномоченному по правам человека.
Как изложил в своей жалобе волгоградец, в 2014 году по соседству с их квартирой в 4-х этажном доме 42 по ул. Олимпийская Волгограда расположился магазин, реализующий круглосуточно алкоголь. По словам Марата М., пьяные посиделки с нецензурной бранью, шумом и антисанитарией стали повседневностью для жильцов всего дома. Неоднократные обращения в административно-правоохранительные органы ситуацию не изменили.
Инициированные волгоградским Уполномоченным совместно с правоохранительными структурами проверки выявили многочисленные нарушения в работе торгового заведения. Так, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что предпринимательская деятельность гражданином В., арендующим нежилое помещение, осуществляется без государственной надлежащей регистрации . Кроме того, в нарушении регионального законодательства вход в магазин расположен со стороны входа в подъезды многоквартирного дома, также отсутствует лицензия на реализацию алкогольной продукции. Сотрудниками полиции в ходе проверки изъято 56 бутылок алкоголя, составлены протоколы о 4-х административных правонарушениях, на основании которых судебные органы Красноармейского района Волгограда в отношении работников магазина назначили административные штрафы в общем размере 110000 рублей. Несмотря на выявленные нарушения, магазин продолжает свое функционирование.
Валерий Ростовщиков, как волгоградский Уполномоченный по правам человека, убежден, что представители административных и правоохранительных органов найдут правовые возможности разрешить данную ситуацию в интересах жителей дома.

                                                Пресс-служба
                        Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области