Судебное решение "пошло на свалку"!?

22.01.2020

Судебное решение "пошло на свалку"!?

                            И Н Ф О Р М А Ц И Я
    Добросовестные горожане ЖК «Пионер» г. Волгограда  уже третий год бьются за благоприятную среду проживания, добиваясь ликвидации мусорной свалки, образовавшейся в близлежащем овраге. В 2018 г. администрация  Дзержинского района Волгограда констатировала несанкционированное место размещения отходов производства и потребления на территории, прилегающей к многоквартирному дому № 11А по пер. Квартальный. Жильцы получили заверение о включении ликвидации несанкционированной свалки в график производства работ подрядной организацией в случае выделения дополнительного финансирования.
    За поддержкой в экологическом подвижничестве граждане обратились к волгоградскому Уполномоченному по правам человека. По инициативе Уполномоченного обоснованная жалоба горожан о нарушении их законных интересов при содействии органов прокуратуры реализовалась в акт судебного реагирования. Законные интересы жителей были полностью поддержаны. В конце 2018 года решением суда установлен девятимесячный срок для организации проведения мероприятий по ликвидации свалки со дня вступления решения в законную силу. Однако никаких действий со стороны органов власти не предпринималось.
В сентябре 2019 года судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 50000 руб. Однако свалка продолжает функционировать, а по мнению жильцов, ситуация уже и в прямом и переносном смысле становится «с душком».
Уполномоченный намерен предпринять все возможные меры в рамках своей компетенции, чтобы исполнительное производство уже в ближайшее время закончилось ликвидацией мусорной свалки, и права волгоградцев были восстановлены».
                                                Пресс-служба
                        Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области