Один за всех...

16.01.2020

Один за всех...

«Тихие» общественные обсуждения проигнорировали наши законные права жить в благоприятной среде» - с такой жалобой жители пос. Солнечный и ул. Автомагистральной г. Волгограда обратились к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области В.А. Ростовщикову.
В ходе изучения ситуации, выяснилось, что ООО «Эпрон»  инициировало весенние изменений территориальной зоны  с целью строительства логистического центра с оборудованием  складских помещений и дорожной инфраструктуры в жилой функциональной зоне вблизи домовладений пос.Солнечный, многоквартирных домов по ул. Автомагистральной. Для строительства данного объекта, по информации жителей, планируется вырубить зеленые насаждения пролегающей рядом широкой лесопосадки. Волгоградцы считают, что подобные действия приведут к нарушению сложившегося экологического баланса вблизи жилого комплекса, создадут дополнительные шумы и загазованность атмосферы.
Проект планировки и межевания территории по возведению объекта, был вынесен на общественные обсуждения, для участия в которых зарегистрировался 1 участник, внесший одобрительное предложение. Жители посчитали, что организаторы обсуждения не провели должного оповещения, а один гражданин не может определять мнение тысяч других горожан, проживающих в зоне планируемого строительства.
По результатам рассмотрения Проекта на общественных обсуждениях, решения комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки городского округа город-герой Волгоград с учетом заключения об изменении с жилой на общественно-деловую функциональную зону департаментом по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда принято решение рекомендовать главе Волгограда представить Проект в Волгоградскую городскую Думу для утверждения.
Валерий Ростовщиков, как Уполномоченный, совместно с органами прокуратуры проведет проверку соблюдения законности процедуры проведения общественных обсуждений Проекта.

                                                Пресс-служба
                        Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области