У пенсионерки украли персональные данные

11.07.2022

У пенсионерки украли персональные данные

Персональные данные 69-летней волгоградки Людмилы Геннадьевны Д. стали предметом для корыстных манипуляций неизвестными лицами в г. Москве. С жалобой на нарушение имущественных прав, приватности личной жизни, а также с материалами собственного расследования пенсионерка обратилась за помощью к волгоградскому Уполномоченному по правам человека.
Как указала пенсионерка, с января 2022 с ее пенсионной выплаты осуществлялось 50% удержание суммы, что вынудило ее продолжительное время жить на 6 тыс.руб. в месяц. Обратившись за разъяснениями в Управление ФССП России по Волгоградской области, выяснила, что в региональном реестре должников она не значится. Людмиле Геннадьевне предоставили копию судебного приказа судебного участка г. Москвы, в котором женщина фигурировала как должник одной из микрофинансовой организации. При этом в содержательной части судебного документа указывались все ее персональные данные. Расхождение составляло только место жительства.  При этом пенсионерка утверждает, что г. Москва последние десятилетия не посещала, паспорт не теряла, в финансовые организации на ее территории не обращалась и соответствующие договорные отношения не заключала. Женщина считает, что ее личные данные были использованы злоумышленниками в корыстных целях.
Волгоградским уполномоченным по правам человека совместно с правоохранительными органами г. Москвы будет проведена необходимая проверка с целью установления всех обстоятельств неправомерного использования данных пенсионерки и возвращения ей незаконно взысканных денежных средств.


    Пресс-служба
Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области