Как доехать на дачу?

21.03.2022

Как доехать на дачу?

Волгоградские дачники считают организацию работы пассажирского транспорта по маршруту г. Волгоград – дачный массив «Пичуга» неудовлетворительной. Коллективная жалоба за подписью почти 100 горожан, имеющих дачные участки в СНТ «Центральное», Комсомолец», Сталь», «Восход», «Сирень», «Русь», находится на контроле у волгоградского Уполномоченного по правам человека с начала дачного сезона 2021 года.
    Нестабильный график движения пассажирских автобусных маршрутов, переполненные салоны автобусов, отсутствие в них кондиционирования в летний сезон, по мнению садоводов, большинство из которых составляют пенсионеры, создают серьезные неудобства и проблемы. По обозначенной проблеме волгоградским Уполномоченным была инициирована проверка надзорных органов.
Однако, несмотря на внесенное прокуратурой г. Волгограда в августе 2021 представление в администрации Волгограда, в котором отражены выявленные нарушения при организации пассажирских перевозок по маршруту г. Волгоград – дачный массив «Пичуга», спланированные муниципальными органами власти меры по устранению нарушений фактически не устранены до настоящего времени.
По факту горожане столкнуться с теми же проблемами пассажирского сообщения при открытии нового дачного сезона. В этой связи прокуратурой г. Волгограда подготовлено исковое заявление к администрации Волгограда о возложении обязанностей по устранению имеющихся нарушений.
Валерий Ростовщиков, как Уполномоченный, надеется, что должностные лица органов власти в самое ближайшее время примут необходимые решения в интересах волгоградцев.
    Пресс-служба
Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области