Перевозчик ушел с дороги

28.01.2022

Перевозчик ушел с дороги

Жители нескольких населенных пунктов Городищенского района Волгоградской области лишились автобусного сообщения с районным и областным центром. Соответствующее уведомление об отмене транспортного обслуживания на маршруте « 544т «Волгоград -.х. Песковатка от директора ООО «АТП Волжский» 25.01.2022 получили главы Песковатского и Вертячинского сельских поселений. Жители такое решение автоперевозчика расценили как нарушение ряда социальных прав.
В своем обращении к волгоградскому Уполномоченному по правам человека городищенцы указали на то, что прекращение пассажирских перевозок негативно отразится на доступности получения медицинской помощи в медицинских учреждениях рп Городище и г. Волгограда. возможности студентам ежедневно посещать учебные заведения, добираться до рабочих мест жителям, осуществляющим трудовую деятельность вне места проживания.
Со своей стороны руководство ООО «АТП Волжский» объясняет, что принятию такого решения способствовал ряд причин экономического и административного характера. В частности, введение с 2020 года ограничительных мер и дополнительных санитарно-эпидемиологических требований по осуществлению автоперевозок сказавшееся на уменьшении пассажиропотока; осуществление индивидуальных транспортных перевозок пассажиров-жителей хуторов Вертячий и Песковатка Городищенского района жителями этих же населенных пунктов на личном автотранспорте в рп Городище и г. Волгоград в часы осуществления перевозок автобусом ООО «АТП Волжский»; нежелание глав поселковых администрации осуществлять расчистку автодорог, ведущих к населенным пунктам, во время снегопадов, что способствует дополнительному техническому износу эксплуатируемого автотранспорта.
    По данной ситуации В.А. Ростовщиковым, как волгоградским Уполномоченным по правам человека, организована проверка совместно с надзорными органами.
    Пресс-служба
Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области