На уборку дворика не хватило двух лет

20.01.2022

На уборку дворика не хватило двух лет

Обращение жителя Волгограда Романа М. в органы местной власти по вопросу благоприятных и безопасных условий проживания остается нерассмотренным по существу третий год. Законные интересы горожан продолжительное время игнорируются как представителями управляющей организации, так и должностными лицами органов власти.
В конце 2019 волгоградец обратился с заявлением в администрацию Дзержинского района Волгограда с просьбой привести в надлежащее санитарное состояние придворовую территорию возле  многоквартирного дома № 20 по ул. Тищенко, в котором он проживает. Несмотря на полученный ответ о направлении администрацией района предписания ООО «УО «Гала Парк» произвести покос травы с придомовой территории и уборку мусора в указанный в предписании срок, требования исполнены не были. В августе 2020 мужчина обратился за правовым содействием в решении вопроса к волгоградскому Уполномоченному по правам человека.
В результате «Управлением «Жилищная инспекция Волгограда» была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «УО «Гала Парк», результаты которой подтвердили ненадлежащее санитарное состоянии двора, с предписанием в срок до 21.10.2020 привести придомовую территорию в надлежащее состояние. Однако до настоящего времени управляющей организацией никаких действий не предпринималось.    С учетом этого, в июне и августе 2021 в адрес Главы Волгограда Уполномоченным направлены повторные обращения представить информацию об исполнении предписаний городской Жилинспекции. Однако требования были проигнорированы. Инициированная Уполномоченным прокурорская проверка установила, что ответы на обращения Уполномоченного в интересах граждан  не даны, а надлежащие проверочные мероприятия в отношении ООО «УО «Гала Парк» не организованы. Факт выявленных нарушений  включен в прокурорское представление в адрес начальника Управления «Жилищная инспекция Волгограда».
В многолетней  деятельности волгоградского Уполномоченного это уникальная ситуация, когда для разрешения достаточной обыденной коммунальной проблемы в интересах граждан потребовалось неоднократно в течение года обращаться в один и тот же орган власти. Безусловно, такой формат «обратной связи» между гражданами и органами власти не приемлем.
Волгоградским Уполномоченным будут предприняты все необходимые меры для решения вопроса в интересах горожан.



Пресс-служба
Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области