Журналисты получили поддержку

23.12.2020

Журналисты получили поддержку

Уполномоченным по правам человека в Волгоградской области  подведены итоги журналистского конкурса «Наши права и свободы» по итогам 2020 года. Конкурс, имеет многолетнюю традицию. Его организаторами выступают Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области и Волгоградская областная организация Союза журналистов России. Основными целями творческого состязания являются привлечение внимания СМИ и общественности к проблемам обеспечения защиты прав и свобод человека, содействие восстановлению нарушенных прав, правовое просвещение граждан в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права. К участию в конкурсе приглашались как отдельные журналисты, так и редакционные коллективы федеральных, региональных, районных, городских, ежедневных и других периодических изданий, информационных агентств, телевидения и радиовещания и всех форм СМИ.

По заключению жюри, возглавляемого волгоградским Уполномоченным, лучшими признаны материалы журналистов различных волгоградских СМИ. В частности, в номинации «Лучший редакционный коллектив в области защиты прав и свобод человека» лучшим второй раз подряд признан творческий коллектив газеты «АиФ» - Нижнее Поволжье. Дипломы I степени присуждены Ирине Маркарян –  продюсеру ГТРК «Волгоград-ТРВ» и  Наталье Денисовой– выпускающему редактору ИА «Высота 102»

Валерий Ростовщиков, как Уполномоченный, отмечает, что правовых проблем в разных сферах государственной и общественной жизни остается немало. Вместе с этим есть достаточно примеров, когда вместе с представителями волгоградских СМИ удалось отстоять законность и справедливость, поддержать граждан в отстаивании ими своих прав.  




Пресс-служба
Уполномоченного по правам человека
в Волгоградской области