Пандусный затвор

31.08.2020

Пандусный затвор

Павел К., инвалид-колясочник первой группы, житель г. Волжский, счел неуместной шуткой предложенные должностными лицами складные пандусы для возможности его  выхода на улицу из жилья в многоквартирном доме. Самостоятельные обращения в административные и коммунальные структуры молодого мужчины по оборудованию стационарных пандусов остались неуслышанными.
«Мне предлагают съемные пандусные полосы, - рассказал в своем обращении к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области инвалид. – Но это не реально. Мне надо встать с коляски, вытащить их из квартиры, разложить на лестнице, съехать с них, собрать и затем вытащить на улицу. После прогулки проделать обратную процедуру».
Проверка, проведенная совместно с органами прокуратуры, показала, что административное обследование жилого помещения инвалида не проводилось, меры, направленные на устранение нарушений его прав не принимались.
В итоге администрацией городского округа – город Волжский спланировано проведение мероприятий по обследованию общего имущества в многоквартирном доме № 27 по ул. Мира, где проживает Павел К., в целях приспособления его с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий доступной среды проживания.
Волгоградский Уполномоченный по правам человека намерен держать ситуацию на контроле до полного решения проблемы в интересах инвалида.

                                                Пресс-служба
                        Уполномоченного по правам человека
                                                в Волгоградской области