Управляющий задолжал маме

23.12.2019

Управляющий задолжал маме

Конкурсный управляющий АО «Волжский завод асбестовых технических изделий» восемь месяцев игнорировал социальные права бывшей работницы, воспитывавшей несовершеннолетнего ребенка.
    Жительница г. Волжский Юлия Г. на личном приеме в октябре текущего года обратилась к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области с жалобой на нарушение ее прав в части невыплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет конкурсным управляющим АО «ВАТИ», проходящего процедуру банкротства. По словам женщины, она с конца 2017 года находится в отпуске по уходу за ребенком Однако за декабрь 2018 года ежемесячную выплату в размере около 13 000 рублей, несмотря на самостоятельные неоднократные обращения, получить не может.
    В ходе проверки, инициированной волгоградским Уполномоченным совместно с органами прокуратуры, выяснилось, что в адрес конкурсного управляющего АО «ВАТИ» Фондом социального страхования РФ необходимые денежные средства были перечислены еще в марте текущего года.
    В результате предпринятых мер, законные права молодой мамы восстановлены, установленное действующим законодательством социальное пособие ей выплачено.


Пресс-служба
Уполномоченного по правам человека
в Волгоградской области