Волжане пожаловались на правовые "боли"

23.10.2019

Волжане пожаловались на правовые "боли"

Более 50 горожан пришли на личный прием  к Уполномоченному  по правам человека в Волгоградской области прошедший 22 октября 2019 г. в г. Волжский.
         Виталий Б., ухаживавший за больной матерью в г. Волжском, возвратившись в начале 2018 г. в свою волгоградскую квартиру, обнаружил новых жильцов. Обратившись в полицию, получил отказ в возбуждении уголовного дела и рекомендацию провести самостоятельное расследование. После обращения к Уполномоченному  по правам человека в Волгоградской области правоохранительными органами проведена необходимая проверка, в ходе которой изъяты оригиналы договора купли-продажи квартиры, заключенного от имени гражданина Б., опрошены лица совершавшие сделку купли-продажи жилья. Однако факт незаконного завладения квартирой до настоящего времени не расследован, виновные не установлены, к уголовной ответственности не привлечены. Уполномоченным ситуация взята под контроль до полного восстановления жилищных прав гражданина.
Работница АО «ВАТИ» Юлия Г. пожаловалась на незаконные действия конкурсного управляющего, который с марта текущего года удерживает материальные средства, направленные органами социального страхования на выплату ей пособия по уходу за ребенком.
Волжане также жаловались на нарушение их трудовых прав, навязывание платных услуг в медицинских учреждениях, действия правоохранительных органов.
Все обращения заявителей будут предметно изучены и рассмотрены в интересах граждан.
    
Пресс-служба
Уполномоченного по правам человека
в Волгоградской области