Пенсионерка поправила "Схему"

27.09.2019

Пенсионерка поправила "Схему"

   Волгоградская пенсионерка Таисия Константиновна В. решила вопрос безопасной и благоприятной среды проживания для соседей и всех горожан.                      
   В начале августа 2019 г. женщина обратилась к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области с жалобой на самоуправство частного предпринимателя. Пенсионерка сообщила, что в непосредственной близи к остановочному пункту пассажирского автотранспорта «Магазин Медтехника» по 2-й Продольной магистрали Волгограда сооружено заведение быстрого питания «Aik Бистро». В результате обустройства площадки перед кафе горожане лишились пешеходной дорожки. Доступ на пассажирскую остановку стал возможен только по бордюру вдоль автомагистрали с риском для жизни. По словам заявительницы, жители близлежащих домов обращались в органы местной власти с просьбой провести проверку соответствия обустройства коммерческого учреждения нормам действующего законодательства. Однако должного результата не получили.
Доводы волгоградки полностью подтвердились. Проверка, проведенная волгоградским Уполномоченным, установила нарушения ряда правовых норм. В частности, выяснилось, что размещение нестационарных торговых объектов возможно только на местах, предусмотренных утвержденной администрацией Волгограда схемой размещения таких объектов на территории Волгограда. Павильон «Aik Бистро» в такой схеме отсутствовал. Кроме того, размещение объектов должно осуществляться на основании  заключенного с муниципальными органами власти договора, чего со стороны предпринимателя сделано не было.
    С учетом выявленных нарушений павильон, квалифицированный как самовольно  установленный объект, по решению административной комиссии 26.09.2019 г. был демонтирован специализированной организацией.

                                                Пресс-служба
                        Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области