"Водный" наполнили водой

13.09.2019

"Водный" наполнили водой

Больше года переписки с должностными лицами административных органов потребовалось Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области В.А. Ростовщикову, чтобы восстановить право на благоприятные условия проживания жителей пос. Водный г. Волгограда.
В июле 2018 года горожане пожаловались на то, что многочисленные домовладения, школа, детский сад, летний детский оздоровительный лагерь постоянно испытывают дефицит воды, что негативно сказывается на санитарно-бытовых нуждах граждан. По итогам проведенной проверки выяснилось, что водоснабжение жителей пос. Водный осуществляется от двух подземных водозаборных скважин, одна из которых из-за ухудшения гидрологического состояния перестала функционировать. Качество воды от данных подземных источников не соответствовало требованиям санитарных норм. На основании полученной информации волгоградским Уполномоченным было предложено главе администрации Волгограда принять меры по решению вопроса полновесного водоснабжения поселка.
В результате ООО «Концессия водоснабжения» были изысканы финансовые средства для строительства новой водозаборной скважины.
В настоящее время подрядной организацией ООО «СПЕЦБУРВОДСТРОЙ» работы по строительству водозаборной скважины в пос. Водный завершены, водоснабжение нормализовано.

    

                                                Пресс-служба
                        Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области