Квартиры вывели из "тени"

27.08.2019

Квартиры вывели из "тени"

Жители 4-х многоквартирных домов в с. Лебяжье Камышинского района Волгоградской области восстановили свои жилищные права. Теперь оплачиваемые ими с 2014 года взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов получили целевое назначение.
    Добросовестно внося данные платежи, камышане в 2017 году выяснили что, из-за бездействия чиновников 169 квартир в их домах в перечень помещений многоквартирных домов для оплаты взносов капитального ремонта не включены, а соответственно, самого ремонта им не дождаться. Разобраться с ситуацией граждане попросили волгоградского Уполномоченного по правам человека.
    Проведенная совместно с органами военной прокуратуры проверка выявила нарушения со стороны ФКГУ «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений» МО РФ (ФГКУ «СКТУИО» МО РФ). На стоящие на балансе в данном учреждении жилые помещения в домах №№ 1-4 по ул. ДОС, ранее предназначавшиеся для заселения военнослужащих, не было оформлено право собственности. В результате бездействия со стороны ФГКУ «СКТУИО» МО РФ cумма собираемых вносов с камышан могла существенно отдалить проведение капитального ремонта в данных  домах.
    В настоящее время ФГКУ «СКТУИО» МО РФ допущенные нарушения закона устранены. Осуществлены мероприятия по государственной регистрации прав в отношении 169 квартир, из которых 37 квартир включены в перечень помещений многоквартирных домов для оплаты взносов капитального ремонта УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области». Оставшиеся 132 квартиры находятся в стадии оформления прав собственности.


                                                Пресс-служба
                        Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области