В дом пришла вода!

26.08.2019

В дом пришла вода!

Рельеф местности и «глухота» ресурсоснабжающей организации продолжительное время не позволяли сотням жителям Кировского района г. Волгограда пользоваться коммунальными благами. Изменить качество жизни волгоградцам удалось после коллективной жалобы к волгоградскому Уполномоченному по правам человека.
В своем обращении горожане, проживающие по улицам Кизиловая, Североморская, Еловая Кленовая, Тростниковая, жаловались на то, что лишены возможности нормального водоснабжения. Из-за отсутствия должного давления в используемом водоводе, вода в домовладения, находящиеся на склоне холма, практически не поступала. Наполняемый тонкой струей в течение получаса чайник, обтирания мокрым полотенцем вместо принятия душа стали обыденным явлением для жильцов. Свои претензии по качеству получаемых коммунальных услуг они методично пытались донести до ООО «Концессия водоснабжения». Однако ситуация не менялась.
Благоприятные условия проживания волгоградцев восстановлены после проведения проверочных действий надзорных инстанций, инициированных в интересах граждан Уполномоченным по правам человека в Волгоградской области. По информации, представленной управлением  Роспотребнадзора по Волгоградской области, в конце июля текущего года ООО «Концессия водоснабжения» проведены работы по кольцеванию водоразводящих сетей, произведен монтаж трубопровода большим диаметром. В целях поддержания нормативных параметров давления специалистами организованы замеры в контрольных точках частных домовладений для исключения возможных проблем с водоснабжением.


                                                Пресс-служба
                        Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области