"Балконный" бизнес

17.07.2019

"Балконный" бизнес


Жители многоквартирного дома г. Михайловка Волгоградской области после обращения в управляющую кампанию с просьбой отремонтировать балконы полностью их лишились. Попытки в судебном порядке отстоять свои имущественные права результата не принесли. С жалобой на нарушение жилищных прав граждане обратились к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области.
В ходе рассмотрения ситуации выяснилось, что комплексный капитальный ремонт многоквартирного дома по ул. Обороны № 118 г. Михайловка  в рамках профильной региональной программы запланирован в период с 2032 по 2034 годы. В связи с этим управляющая организация ООО УК «Сантехсервис» опираясь на заключение специализированной организации решила вместо ремонта полностью демонтировать 14 балконных конструкций. Жильцы совместно с органами прокуратуры попытались в судебном порядке обязать УК восстановить их, однако это не удалось. Впоследствии, по словам граждан, коммунальщики предложили оборудовать новые балконы за счет собственников. Часть жильцов предложение приняло, часть пытается использовать правовые процедуры, чтобы отстоять имущественные права.
Для отстаивания законных интересов заявителей Валерий Ростовщиков, как волгоградский Уполномоченный по правам человека, намерен инициировать необходимую проверку правоохранительных органов на предмет установления факта противоправных действий со стороны ответственных должностных лиц, как нанесших имущественный ущерб гражданам.
        


                                             Пресс-служба
                                                 Уполномоченного по правам человека
                         в Волгоградской области