Многодетным семьям прибавили "сил"

16.07.2019

Многодетным семьям прибавили "сил"

Правовая инициатива волгоградского Уполномоченного по правам человека в интересах многодетных семей получила поддержку законодательной и исполнительной власти Волгоградской области. В частности депутаты Волгоградской области приняли решение о  внесении изменений в статью 2 Закона Волгоградской области от 11 ноября 2002 года
№750-ОД «О транспортном налоге». Теперь одному из родителей (усыновителей) в многодетной семье, имеющей пять и более детей, предоставляется льгота в виде освобождения от уплаты транспортного налога в отношении одного транспортного средства с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно. До этого льгота предоставлялась на  транспортное средство с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил.
Поводом для законодательной инициативы послужили обращения многодетных семей к волгоградскому Уполномоченному, в которых волгоградцы просили учесть, что перевозка в многодетных семьях, как правило, осуществляется на автомобилях, мощность двигателей которых превышает размер в 100 лошадиных сил.


                                            Пресс-служба
                                                Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области