Покиньте помещение!?

27.06.2019

Покиньте помещение!?


                            И Н Ф О Р М А Ц И Я

16 семей двухэтажного многоквартирного дома № 5 по ул. Короленко 1-й г. Волгограда не согласны покинуть свое жилье по инициативе органов местной власти. Помочь отстоять жилищные права они попросили волгоградского Уполномоченного по правам человека.
Возведенное в 2012 году жилое строение по иску администрации Волгограда, мотивированного отсутствием разрешения на его строительство, в 2015 году было признано судом как  незаконная постройка, подлежащая сносу с прекращением права собственности его жильцов. Граждане пытались использовать имеющиеся правовые возможности по изменению принятого решения, однако этого им не удалось.
Валерий Ростовщиков, как Уполномоченный по правам человека, вынужден отметить, что проблема возведения многоквартирных домов в зонах индивидуальной жилой застройки в последнее время приняла масштабный характер. Отсутствие должного контроля со стороны надзорно-административных органов власти на стадии возведения подобных строений имеют трагические последствия для добросовестных приобретателей жилых помещений.
В данной ситуации Уполномоченный намерен совместно  с муниципальными органами власти Волгограда найти правовые механизмы, позволяющие предотвратить лишение граждан приобретенного жилья.
        


                                            Пресс-служба
                                                Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области