Коммунальный исход

29.05.2019

Коммунальный исход

Игнорирование прав жильцов и функциональное бездействие окончилось для управляющей организации ООО «Центр коммунального обслуживания-1» аннулированием выданной лицензии.
    С конца 2017 года жители многоквартирного дома № 124 по ул. Мачтозаводской г. Волгограда пытались понудить данную управляющую компанию, осуществляющую управление жилым строением, к приведению в надлежащее санитарное состояние подъезда № 1 и подвального помещения. Превратившийся в мусорную свалку подвал с отсутствующей входной дверью в него стал для жильцов стабильным источником антисанитарии. Потолки и стены подъезда удручали рассыпающимся отделочным слоем. Однако ООО «ЦОК-1» ничего не предпринимала, жалобы граждан оставались не услышанными, о чем в своем обращении жильцы рассказали Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области.
    В результате предпринятых мер, исполнить необходимые действия ООО «ЦОК-1» было предложено уже со стороны административно-надзорных органов. Но полученные предписания  об устранении выявленных нарушений управляющей организацией также игнорировались, ее представители не являлись на выездные проверки управления «Жилищная инспекция Волгограда» администрации Волгограда. Привлечение к административной ответственности с назначением административных штрафов также не меняли ситуацию.
    В результате в связи с неоднократным нарушением лицензионных требований, допущенных ООО «ЦОК-1», решением Арбитражного суда Волгоградской области выданная управляющей организации лицензия аннулирована.

                                                Пресс-служба
                        Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области