Билеты из закусочной

25.02.2019

Билеты из закусочной

Проездные билеты на междугородний автотранспорт жители  г. Котово и Котовского района на протяжении двух лет приобретают в придорожной закусочной. Рядом с кафе происходит ожидание транспорта, посадка и высадка пассажиров. Здание автостанции, расположенное по соседству, не функционирует. Подобная неблагоприятная среда проживания стала поводом для обращения сотен селян с жалобой к волгоградскому Уполномоченному по правам человека.
    Жители г. Котово, села Купцово, ст. Лапшинской в своих коллективных обращениях указывают, что несанкционированный пункт отправки пассажиров на автобусы регулярных рейсов организован возле автовокзала. Продолжительное время этот процесс происходит с нарушением ПДД, с угрозой жизни и здоровью граждан. С гражданами солидарны общественные организации СОНП Автотранспортный союз Волгоградской области и женсовет «Надежда России» Котовского района, акцентирующие внимание на бездействии органов местной власти по обеспечению организации транспортных услуг.
    В ходе изучения ситуации выяснилось, что здание автовокзала г. Котово является муниципальной собственностью, однако по прямому назначению не используется. Частично здание автовокзала, часть транспортного оборудования и асфальтового покрытия передавались администрацией в аренду частному лицу. Часть арендуемых помещений передана затем в субаренду.
    Волгоградский Уполномоченный по правам человека совместно с органами прокуратуры проводит необходимую проверку с намерением принять все необходимые меры в соответствии с действующим законодательством по восстановлению функционирования здания автовокзала г. Котово в интересах граждан.
Вместе с тем волгоградский Уполномоченный отмечает, что это уже третий районный автовокзал, переставший выполнять свое прямое предназначение, что вызывает обоснованное недовольство граждан.


Пресс-служба
                        Уполномоченного по правам человека
                        в Волгоградской области